中新社北京分社正文

北京與河北“北三縣”簽訂33個項目 計劃投資215億元

2020年09月15日 21:08 來源:中國新聞網

  中新社北京9月15日電 (記者 杜燕 宋敏濤)繼去年52個項目簽約落地后,9月15日,北京市與河北省廊坊市“北三縣”再簽訂33個項目,涉及養老、醫療、產業協同等多個領域,計劃投資額達215億元(人民幣,下同)。

  北京市通州區往東,過了潮白河就是“北三縣”,即河北省廊坊市的三河市、大廠回族自治縣以及香河縣。

  在15日舉行的“2020年北京與河北廊坊北三縣項目推介洽談會”上,北京市委市政府推進京津冀協同發展領導小組辦公室副主任崔松光表示,今年3月,《北京市通州區與河北省三河、大廠、香河三縣市協同發展規劃》發布。北京市與河北省廊坊市“北三縣”可共同拓展康養產業合作空間,帶動大健康、器械、輔助設備等上下游企業發展;可發揮北京市科創資源優勢推動區域產業轉型升級;可協同優化區域營商環境,推動區域政策銜接、標準統一,全面提升區域競爭軟實力。

  推介洽談會上,33個項目簽約,涉及金額達215億元。其中,在養老協同方面,民政部門簽訂養老合作協議,提出將出臺養老機構運營補貼、醫養結合、合作培訓等支持政策,鼓勵北京市養老項目向“北三縣”發展。

  在提升區域醫療衛生水平方面,北京市一批知名醫院與“北三縣”相關醫院簽約,將在技術醫療服務、人才培養、學科建設、遠程會診等方面進行合作,推動優質醫療資源向“北三縣”延伸。

  在產業配套方面,部分裝備制造、節能環保、大數據等合作項目集中簽約。

  崔松光表示,這些項目的落地實施,將構建北京市與“北三縣”更加緊密的經濟社會聯系,有效帶動“北三縣”產業轉型升級,促進就地就近就業,提升區域公共服務水平,使更多民眾享受優質公共服務資源,進一步增強“北三縣”作為北京城市副中心發展腹地的作用。(完)  

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

十一运夺金组三奖金是多少