中新社北京分社正文

首屆山西(晉城)康養產業發展大會9月下旬舉辦

2020年09月15日 07:41 來源:中新網北京

  中新網北京新聞9月14日電 (記者 杜燕)2020中國·山西(晉城)康養產業發展大會將于9月21日至9月22日在晉城市舉行,屆時,中國工程院院士、智庫專家、國內知名康養企業家代表等將為全國康養產業發展出謀劃策。

  今天,2020中國·山西(晉城)康養產業發展大會組委會在京舉辦新聞發布會。據介紹,大會以“康養山西 夏養山西”為主題,并將晉城作為永久會址。

  山西省晉城市副市長梁麗萍在發布會上介紹,大會采取“3+N”的模式舉辦!3”指大會的三大活動,包括2020中國·山西(晉城)康養產業高峰論壇、康養產業項目路演洽談及康養產業博覽會、晉城康養旅游體驗季;“N”指晉城市各縣(市、區)配套舉辦的康養主題系列活動。

  她介紹,大會標識采用對稱的循環圓形組合構成花型,萃取晉城古堡元素,象征著充滿活力的生態之城、康養之城,彰顯“宜居·宜養·宜游,晉善·晉美·晉城”的城市定位。

  談到此次大會的亮點,她表示,將推介一批重大康養產業項目;將舉辦康養產業博覽會,設藥食同源、運動康養、文旅康養、智慧康養、醫療康復、大健康產品、文創產品等七大主題展區,集中展示全國重點康養企業產品及形象,突出展示山西及晉城康養產業發展優勢和產品特色。此外,將舉辦為期3個月的晉城康養旅游體驗季活動,包括房車康養之旅、太行一號風光攝影展、自駕游穿越等系列活動。

  她還稱,晉城各縣(市、區)也將分別舉辦主題鮮明、形式多樣的康養產業大會配套活動。

  她表示,康養產業高峰論壇將邀請中國工程院院士、國家智庫專家、國內知名康養企業家代表等,為山西省乃至全國康養產業發展提供智力支持。

  山西省文化和旅游廳副廳長戎勁光表示,目前山西省印發的黃河、長城、太行三大旅游板塊發展總體規劃,對山西省康養產業培育進行了布局,提出加快打造“康養山西、夏養山西”品牌,以康養拉動全域旅游全產業鏈發展,發展融旅游、居住、康養、醫療、護理為一體的產業集群。即將召開的山西(晉城)康養產業發展大會是提升“康養山西、夏養山西”品牌影響力的重大活動。

  他表示,下一步,將以大會為契機,發揮大會的展示形象、宣傳推廣、招商引智、項目對接等作用,著眼全生命周期,開發多層次、差異化康養產品,加快建設一批康養旅游城市、康養小鎮、康養產業園、康養度假區,引進培育一批旗艦龍頭企業,打造融旅游、居住、養生、醫療、護理為一體的康養產業集群,努力構建全省域、大康養格局。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

十一运夺金组三奖金是多少