中新社北京分社正文

延慶新增5所幼兒園 增加學位千余個

2020年09月15日 07:37 來源:中新網北京

  中新網北京新聞9月14日電  陽光明媚的教室里整齊地擺放著一張張小桌椅,彩色積木、卡通玩偶、美工材料等一應俱全。操場上,老師們正帶著新入園的小朋友玩玩具、坐滑梯,清脆的笑聲傳遍幼兒園。今年新學期,延慶新開辦5所幼兒園,增加學位千余個,讓“幼有所育”得到切實保障。

  幼兒教育是基礎教育的重要組成部分,事關幼兒健康成長!岸ⅰ闭叻砰_后,延慶新生兒數量明顯增加。2020年成為延慶區入園入學高峰年。9月,全區新入園幼兒3500余人,比去年增長將近1000人。

  如何保障幼兒順利入園?今年前三季度,延慶區教委加緊推進第三期學前教育行動計劃,在延慶區范圍內為新園所選址,室內面積、戶外空間、采光情況,所有條件都要為孩子們考慮充分。開園前,新增5所幼兒園萬事俱備,增加學位千余個。其中,延慶第一幼兒園會展分園、第二幼園分園為公立幼兒園,增加班級24個,最大程度滿足入園需求。

  延慶區第一幼兒園會展分園位于慶園街65號,共設置大、中、小15個班,可提供幼兒學位450個,目前已開設7個小班,收托幼兒210余名。

  “會展分園通過科學改造,園所環境健康優美、設施設備配套齊全。為保證教室空氣質量,我們為所有班級配備空氣凈化器和大量綠植,保障每天開窗通風。開園前,已經經過了3次專業的空氣質量檢測,全部合格。我們將照顧好每一個孩子,讓他們健康茁壯成長!钡谝挥變簣@會展分園負責人田愛紅說。

  在新開設的延慶區第二幼兒園分園,最吸引孩子們目光的是樂高專室,在“快樂發展”辦園理念的引領下,幼兒園以科學為特色,引導幼兒探索發現,促進幼兒全面發展。

  開設分園的同時,延慶區也同步推進小區配套園建設,引進優質學前教育資源在延慶辦園。

  博雅世園幼兒園位于百泉街道世園村北一街5號院1號樓,是延慶區今年新建的普惠性民辦園,可滿足本社區及部分周邊社區幼兒入園需求!敖衲,延慶共建成博雅世園、博雅萬科、泛美三所普惠性民辦園,增加班級27個,可以讓更多孩子接受優質的學前教育!毖討c區教委小學學前教育科工作人員張璐說。據了解,今年,延慶區已經完成區域內14所民辦園、5個社區辦園點的普惠園認定工作,延慶區幼兒園普惠率達99.6%。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

十一运夺金组三奖金是多少