中新社北京分社正文

“2020北京惠民文物藝術品拍賣月”正式啟動

2020年09月12日 14:38 來源:中新網北京

  中新網北京新聞9月12日電 (記者 于立霄)作為“北京惠民文化消費季”重要活動之一,由北京市文物局與北京拍賣行業協會共同舉辦的“2020北京惠民文物藝術品拍賣月”系列活動9月12日正式啟動。

  此次活動從9月12日持續至10月中旬,將通過舉辦線上線下拍賣、惠民文物鑒定、舉辦文物收藏鑒賞及文化講座文物等,打造特色消費活動品牌,引導大眾藝術消費理念,開拓收藏視野,提升大眾在文化藝術領域消費的水平。

  “線上、線下拍賣”活動是本次“北京惠民文物藝術品拍賣月”的重磅活動,將有北京市26家文物藝術品拍賣企業在線上線下推出79場惠民拍賣活動。

  在這79場拍賣活動中,拍品價格親民,品質優良,對線上拍賣拍品,將提供包郵、無條件退貨、免運費、傭金打折等系列惠民活動,為公眾參與提供有力保障。

  活動期間,易拍全球平臺將服務北京地區各拍賣企業,承載各家拍企舉辦的線上拍賣會,并為各拍企線下拍賣會開啟同步直播競拍。廣大文物藝術品愛好者可通過易拍全球平臺參與競拍。同時,該平臺也將面向廣大收藏愛好者,聯系全國16個省市區國有文物商店在線上舉行文物商品出售,大眾足不出戶就能購買到物美價廉的文物商品。

  在拍賣月活動期間,將邀請瓷器、書畫、玉器、雜項等方面有豐富經驗的文物鑒定專家,面向收藏愛好者開展免費文物鑒定活動,滿足收藏愛好者的鑒定需求。鑒于專家們年事已高,每場鑒定活動將進行限流。

  為了擴大文物知識傳播,提高廣大收藏愛好者基礎知識積累,此次拍賣月活動將首次組織部分文物專家及文化學者,圍繞文物收藏、文物鑒賞、文物拍賣及傳統文化傳承等內容開展線上講座,為公眾帶來一場場文化盛宴。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

十一运夺金组三奖金是多少