中新社北京分社正文

八達嶺首條直通車“長城巴士”9月5日開通

2020年09月05日 11:23 來源:中新網北京

“長城巴士”直通車將于9月5日上午9時正式開通。

  中新網北京新聞9月4日電 (陳杭)9月5日,北京市區至八達嶺長城景區直通車“長城巴士/DarlingBus”正式開通,這是八達嶺長城景區打造的首條直通線路。乘坐“長城巴士”可為游客往返節省2小時,實現省時直達、安全可靠、舒適愉快游覽八達嶺長城的美好需求。

  據介紹,“長城巴士”直通車于9月5日上午9時正式開通。每周六、日通車,早9點從國家圖書館地鐵站C口準時發車,前往八達嶺長城景區,下車點位于景區北索道入口處。當日15:30返程,乘車點位于八達嶺景區長城書店,書店距離關城登城口步行約兩三分鐘!伴L城巴士”雙程往返費用為80元(不包含長城門票)。游客提前一天18:00前通過“長城內外旅游”微信公眾號預訂即可,憑身份證和訂票手機號往返乘車。

  “在同等交通條件下,相比較乘坐普通公交車和景區接駁車,游客往返可節省2個多小時,為在景區沉浸式游覽提供便利!卑诉_嶺長城景區相關負責人表示。

  “長城巴士”直通車的開通實現了北京市區至八達嶺長城景區“一站式”無縫連接,滿足游客輕松、深入、安全暢游八達嶺長城的愿望。

  “長城巴士”為新能源電車,節能環保,同時,整車自重低,車內空間較大,共45個座位,皮質座椅更加舒適,可滿足游客輕松、舒適的乘坐需求。不僅如此,“長城巴士”在視覺設計上也下足了功夫,車身以八達嶺文創“長城禮物”明小兵為主題包覆,讓明小兵帶領游客奔向“詩和遠方”。

  此外,“長城巴士”推出了免費的長城文化隨行講解服務。旅途中,“長城巴士”講解員將為游客講解準確、科學、真實的長城文化內容,為游客提供延慶各景區準確完備的服務資訊。同時,車內裝飾也契合文創主題設計,內附各種精美文創產品,讓游客車行一路,便感受一路的長城文化。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

十一运夺金组三奖金是多少