中新社北京分社正文

海淀一男子不聽勸阻在公園用自制彈弓打鳥被處罰

2020年09月05日 11:15 來源:中新網北京

  中新網北京新聞9月4日電 (彭丹)有一名男子在玉淵潭公園內用自制彈弓打鳥,經甘家口街道綜合執法隊執法人員調查取證,根據《北京市公園條例》規定,其行為嚴重干擾了公園的正常秩序,目前該男子已接受相關執法部門的處罰。

  據執法人員介紹,8月13日中午,在北京玉淵潭公園內有男子撿起石子裝入自制彈弓打園內樹上及水面上的鳥。游客周女士看見后上前制止,該男子卻表示打鳥只是想“過會兒癮”。隨后公園保安人員上前制止時,該男子不聽勸阻并說其多管閑事。

  該名男子的不文明行為已經違反了《北京市公園條例》第四十六條規定:禁止恐嚇、投打、傷害動物。其行為嚴重干擾了公園內正常秩序,經執法人員宣傳教育后,目前該男子已認識到自己行為的危害性,愿意接受執法部門的處罰,并表示以后不會再犯同樣的錯誤。

  執法人員介紹:“在公園內嚴禁捕撈、捕捉動物,采挖植物,恐嚇、投打、傷害動物或者在非投喂區投喂動物等行為,市民要共同維護公園環境。彈射工具具有一定的威脅,會對游客造成潛在傷害!

  執法人員提醒廣大市民朋友,公共文明需要大家共同營造,市民在游園過程中不文明行為時有發生,在此呼吁廣大市民朋友積極響應文明游園倡議,共同維護營造良好的游園環境和有序的游園氛圍。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

十一运夺金组三奖金是多少