中新社北京分社正文

暑運結束 鐵警助旅客找回遺失財物

2020年08月31日 19:11 來源:中新網北京

  中新網北京新聞8月31日電(王海蛟  畢雨晨)31日,為期兩個月的暑運結束。據北京鐵路公安處北京南站派出所統計,暑運兩個月來,派出所共為旅客找回遺失財物40余起,價值5萬余元。

  8月24日20時許,北京南站派出所警務執勤三隊民警辛建鋒帶領輔警在候車大廳巡邏期間,在18、19B檢票口附近的座椅區發現座椅上有一個黑色的雙肩包無人認領,于是立即開包檢查。經查,發現包內的駕駛證上的信息顯示,遺落包的男子叫紀某,29歲,河南省人。包內還有戴爾筆記本電腦一臺、錢包一個(內有現金4百余元)、銀行卡等。

  隨后,辛建峰聯系北京南站廣播室通過廣播尋找失主紀某。半小時后,紀某急匆匆地來到北京南站派出所警務室求助,稱他的雙肩包丟失了,具體丟哪里了自己也說不清楚。當民警拿出一個雙肩背包時,紀某一眼就認出來了,他喜出望外的說,這包就是自己的。

  紀某當天來北京南站準備買票去天津,他在站內咖啡店用餐時才發現包不見了。經核實無誤后,民警把背包交給了紀某。背包失而復得后,紀先生再三向民警表示感謝。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

十一运夺金组三奖金是多少