中新社北京分社正文

國際中醫藥文化交流基地在京揭牌 促創新醫療服務模式

2020年08月29日 18:17 來源:通聯

  中新網北京新聞8月29日電  為加強國際中醫藥文化交流,探索、創新中西醫結合的學術模式、服務模式、管理模式、會診模式,“國際中醫藥文化交流基地”日前在北京崇文門中醫醫院揭牌,并支持建設“國際中醫藥互聯網交流服務平臺”和“國際中醫遠程詢診中心”。

  此次授牌儀式由中外友好國際交流中心、中國中醫藥信息學會中醫醫院管理分會、中國中醫藥信息學會兒科分會、北京中西醫結合學會聯合主辦,北京崇文門中醫醫院承辦。

  當今,中醫藥文化傳播業處于一個新的發展階段。中外友好國際交流中心經研究決定,在北京崇文門中醫醫院建立“國際中醫藥文化交流基地”并支持建設“國際中醫藥互聯網交流服務平臺”和“國際中醫遠程詢診中心”。

  中外友好國際交流中心主任柯志華表示,中心將支持北京崇文門中醫醫院整合各方資源,共同打造高端優質的互聯網交流和診療平臺,將視野著眼國際,讓中醫藥走向世界,讓中醫藥為全球廣大的患者服務。

  中醫藥學在人民健康事業中具有重要的地位和價值,推動中醫藥的創新發展,是傳承中華優秀傳統需要,也是現代科學發展背景下的必然選擇。北京崇文門中醫醫院院長姜永表示,基地成立后,將有越來越多的來自全國的優秀中醫大師、專家進駐北京崇文門中醫醫院。同時,北京中西醫結合學會、中國中醫藥信息學會將與醫院在中醫、中西醫結合疑難病領域開展長期的全方位合作,助力醫院搭建名醫名院平臺,通過名醫定期出診、多學科專家聯合會診、學術研討等多種模式積極探索和實踐更好的中西醫結合新模式。

  中華中醫藥學會副會長李俊德在儀式上表示,要不斷研究醫學領域里的新課題,不斷探索診療疑難病的新領域,不斷創研治療疑難病的新產品新方法,要把中西醫結合起來,把醫學各學科融合起來,創新醫療服務模式,攻克各種難關,用更好的診療手段、科研產品,更好地為民眾健康服務。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

十一运夺金组三奖金是多少