中新社北京分社正文

藝術作品拍賣線上直播 打破線下文玩交易時空局限

2020年07月30日 16:17 來源:中國新聞網

  中新網北京新聞7月30日電 (張國強)一場以傳承與弘揚中國傳統文化為主的《國學經典》板塊藝術作品拍賣日前引起了網友關注與參與。直播拍賣的方式打破了線下文玩交易的時空局限,讓更多愛畫藏畫之人能夠在線上選自己所愛。

  這是由微拍堂平臺“上藝術空間”主辦的一場線上直播拍賣。據介紹,微拍堂熱賣的書畫作品既有國家級、省級書畫家作品,也有新生代中青年書畫家作品。

  參與此次拍賣的藝術家曹志明表示,參與線上拍賣是一次嘗試,成交結果多與少對于藝術家本身來說并不是主要目的,最重要的是在互聯網時代運用時下的流行方式,能夠更多地把以書畫為載體的傳統文化藝術形式與背后的深刻內容傳遞給廣大受眾。

  此次拍賣的作品還有團扇等,滿足了各類層次藏友的需求。從拍賣反應來看,線上平臺的部分藏友們除了樂意為自己了解的固定類型的藝術家買單,也樂意為平臺推介的高社會附加值的藝術家以及有專業學術度水準的藝術家以及藝術作品買單。同時,拍賣打破了以往常規流水席式的拍賣形式,給了藝術家與藏家更多的交流空間與機會,讓廣大藏友們能夠更為真實的了解并且接觸平臺為他們推介的藝術家。

  負責人表示,不希望線上直播間里只是一種簡單的商家與買家關系,而希望雙方彼此合作與信賴,彼此合作助力優秀的藝術家能有更多更好的精品問世,助推藝術家能更好地進行藝術創作,有序地進入藝術市場。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

十一运夺金组三奖金是多少